Cómo Valorizar los Subproductos Vitivinícolas en Roa / 06 Febrero 2020
Finalizado
Cursos y talleres

jueves

6
feb

2020

Cómo Valorizar los Subproductos Vitivinícolas

16:00

Publicidad

Curso de Oportunidades para Valorizar los Subproductos Vitivinícolas en Roa de Duero

 

El público al que va dirigida esta jornada está centrado en viticultores y bodegueros, que son los generadores de la materia prima; empresas de biomasa, empresas de cosmética que quieran utilizar aceite de pepita de uva, hollejo… Pero también va destinada a empresas agroalimentarias que utilicen colorantes y antioxidantes naturales; destilerías que quieran ampliar sus líneas de producción o tiendas de productos vitivinícolas locales.

 

Programa:

  • 16:00 h. Recepción y acreditación de asistentes.
  • 16:15 h. Inauguración y Presentación Red de Innovación Rural.
    • David Colinas Maté. Alcalde Ayuntamiento Roa de Duero.
    • Jorge Izquierdo Zubiate. Gerente Fundación Universidad de Burgos
    • Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.
  • 16:30 h. Movilización de biomasas de poda para su valoración energética (MovBio).
    • José Antonio Rubio Cano. Unidad de Cultivos Leñosos, ITACyL.
  • 16:50 h. Valoración ecosostenible de biomasas residuales del sector en biorrefinerías integrales para la producción de biocombustibles y bioproductos (BioVino).
    • Rebeca Díez Antolínez. Centro de Biocombustibles y Bioproductos, ITACyL.
  • 17:10 h. Obtención de nuevos productos ricos en polisacáridos procedentes de la uva.
    • Silvia Pérez-Magariño. Laboratorio especializado: Investigación en Enología, ITACyL.
  • 17:20 h. Mesa de Experiencias exitosas de empresas que desarrollan productos derivados de subproductos de origen vitivinícola.
    • Modera: Cristina León Cófreces. Área Innovación y Optimización de procesos, ITACyL.
    • Carlos Esparza. Presidente AGRALCO S. COOP. LTDA. de Estella, Navarra.
    • Rocío Madrigal. Gerente EL LAGAR DE LA NAVAZUELA de La Rasa, Soria.
    • Rubén García. Director Recursos Naturales SOMACYL de Valladolid.
    • Ángela García. Calidad e I+D+i BODEGAS FAMILIARES MATARROMERA de Valbuena de Duero, Valladolid.
  • 18:50 h. Despedida y cierre.
  • 19:00 h. Aperitivo.

 

 

Organiza:

  • Fundación Universidad de Burgos
  • Instituto Tecnológico Agrario
  • Junta de Castilla y León

Precio: Gratuita

Inscripciones:

 

Dónde está CENTRO CÍVICO VILLA DE ROA?

[eltiempo]
Publicidad
Donde comer

Dónde comer

cerca de aquí

Otros cursos y talleres

Más eventos en CENTRO CÍVICO VILLA DE ROA