sábado
2
nov
2024
domingo
10
nov
2024
II Ruta de la IGP Morcilla de Burgos
Aranda de Duero y Comarca
Aranda de Duero
Gastronomía en Aranda de Duero
Explora la II Ruta de la IGP Morcilla de Burgos y descubre creaciones únicas en forma de tapas y platos especiales elaborados con morcilla de Burgos. En esta edición, la hostelería local apuesta por el kilómetro 0, ofreciendo propuestas gastronómicas auténticas y sostenibles que realzan los sabores de la región. Esta ruta reúne a varios establecimientos de Aranda de Duero y la Ribera que, junto con productores locales, presentan platos que destacan el sabor único de la morcilla de Burgos, producto que ha alcanzado la IGP (Indicación Geográfica Protegida) por su calidad y vínculo con la tradición local.
La morcilla de Burgos, elaborada con ingredientes tradicionales como cebolla horcal, arroz, manteca y especias, es un símbolo cultural de nuestra tierra, reconocida a nivel europeo por su sabor distintivo. Cada tapa es una muestra de la colaboración entre cocineros y agricultores, reflejando la esencia de la cocina de proximidad en Aranda y la Ribera.
Además el Sábado 2 de Noviembre de 12:00h a 16:00h | Degustación de productos en Plaza La Sal, con un costo de 1€ por ración. Todo lo recaudado será destinado a la Asociación ALEA.
Durante esta jornada, también podrás disfrutar de divertidos juegos tradicionales mientras degustas las especialidades de morcilla de los mejores establecimientos de la zona.
Platos y tapas destacados:
- Restaurante Trasgu: Caramelo de morcilla – 5,00€ (plato)
- El Lagar de Isilla: Capuchino de morcilla – 3,00€ (tapa)
- El 51 del Sol: Morcilla & calducho – 3,20€ (tapa)
- Hotel Montermoso: Morcilla en texturas – 3,00€ (plato)
- Palo Santo Café: Aremor – 3,00€ (tapa)
- Aquí te Espero: Canica de morcilla – 2,00€ (tapa)
- Bar Casanova: Morenita – 2,50€ (tapa)
- Asador El Ciprés: Chocolate con churros – 3,00€ (plato)
- Tío Juanillo:
- Montadito de revuelto de morcilla – 2,00€ (tapa)
- Revuelto de morcilla y ración de morcilla con pimiento – 9,90€ (plato)
- Asador Casa Florencio: Morcilla de otoño – 3,80€ (plato)
- Cumpanis: Focaccia con morcilla, ruibarbos y encurtidos – 5,50€ (plato)
- Hostal Rest. Prado Marina: Posta de morcilla – 0,80€ (tapa)
- Hotel Rest. Las Baronas: Morcilla al manto del bosque – 2,00€ (plato)
- La Casona de la Vid: Nieblas otoñales – 3,50€ (plato)
- El Señorío de la Serrezuela: Morcilla de matanza – 1,80€ (tapa)
- La Pícara Gastroteca: Pan, chocolate, aceite y morcilla – 4,50€ (plato)
- La Posada de Pradorey: Re-vuelta de morcilla – 15,00€ (plato)
- Tierra y Mar al Corte: Taco de morcilla. Fusión Tierra y Mar – 3,00€ (tapa)
- Café Central: Morcilla, un sabor que maravilla – 2,00€ (tapa)
¡Participa! Solicita tu participación en cada establecimiento y guarda tus comprobantes. Con ellos, entrarás en el sorteo de fantásticos premios. Los ganadores se anunciarán a partir del 25 de noviembre a través de redes sociales.
- Organiza: ASOHAR
- Colaboran:
- IGP Morcilla de Burgos
- Ayuntamiento de Aranda de Duero
- Otros
Dónde está Aranda de Duero y Comarca?
Dónde comer
cerca de aquí
Otros eventos gastronómicos
Más eventos en Aranda de Duero y Comarca
8
may
31
dic