Empanadas Argentinas de Carne
Receta original
Cuando los españoles llegaron al nuevo continente llevaron consigo las empanadillas. Con el paso de los años, la receta ha ido variando convirtiéndose por derecho en una gastronomía propia y reconocida con muchas variantes.
Esta receta que os proponemos es la del relleno tradicional argentino, donde estas empanadillas se ha ganado aún más fama.
Ingredientes para la masa
- 500 gr de harina
- dos cucharadas de sal
- 1/2 taza de mantequilla
- 2/3 de taza de agua
- 1/4 de taza de vinagre
Ingredientes para el relleno
- 1/4 de taza de manteca de res o similar
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- carne picada de ternera
- 2 cucharadas de sal
- 2 cucharadas de oregano
- 2 cucharadas de comino
- 2 cucharadas de pimienta
- 2 cucharadas de peperoncino
- o unas gotitas de tabasco
- 2 huevos cocidos
- 1/4 de taza de aceitunas
- 1/4 de taza de cebollino
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