Receta de Empanadas Argentinas de Carne / COCINA / En Casa
Gastronomía

RECETA

Empanadas Argentinas de Carne

Duración 02:56

Publicidad

Empanadas Argentinas de Carne

Receta original

 

Cuando los españoles llegaron al nuevo continente llevaron consigo las empanadillas. Con el paso de los años, la receta ha ido variando convirtiéndose por derecho en una gastronomía propia y reconocida con muchas variantes.

Esta receta que os proponemos es la del relleno tradicional argentino, donde estas empanadillas se ha ganado aún más fama.

Ingredientes para la masa

  • 500 gr de harina
  • dos cucharadas de sal
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2/3 de taza de agua
  • 1/4 de taza de vinagre

Ingredientes para el relleno

  • 1/4 de taza de manteca de res o similar
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • carne picada de ternera
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de oregano
  • 2 cucharadas de comino
  • 2 cucharadas de pimienta
  • 2 cucharadas de peperoncino
    • o unas gotitas de tabasco
  • 2 huevos cocidos
  • 1/4 de taza de aceitunas
  • 1/4 de taza de cebollino

 

Acceder
Publicidad
Donde comer

Dónde comer

cerca de aquí