Receta de Pollo al Curry en directo
con Mikel López Iturriaga
Mikel López Iturriaga de El Comidista, nos prepara un pollo al curry en una de sus emisiones en directo desde su casa durante el confinamiento.
Para este viaje a Asia sin salir de casa se necesitan:
- 400 g de contramuslos de pollo sin piel ni huesos cortados en trozos no muy grandes (también puede ser pechuga o, si se quiere hacer una versión vegetariana, calabacín, berenjena, brócoli y/o calabaza)
- 100 g de zanahoria (opcional)
- 4 cucharadas de salsa de tomate o tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 trocito de jengibre de tamaño similar (opcional)
- 200 ml de caldo de pollo o de verduras
- 50 ml de jerez (fino o manzanilla), vino blanco, brandy o lo que tengas a mano
- ½ limón o una lima
- 1 yogur griego sin azucarar o el equivalente en leche de coco (la espesa de lata) o nata líquida (unos 120 g)
- Especias variadas en polvo: curry, comino, pimentón, chile, cúrcuma, jengibre, cardamomo, clavo, nuez moscada… lo que tengas por casa. Cualquier pasta para hacer curry también vale.
- 1 manojo de cilantro (opcional)
- Aceite de oliva o de girasol
- Sal y pimienta negra
Acompañamiento opcional:
- berenjena cortada en rodajas de unos 2 cm de grosor untadas por los dos lados con aceite y saladas, repartidas en una bandeja de horno con papel de ídem (las asamos en el horno a 220 grados con ventilador durante 35 minutos mientras hacemos el curry).
- También te recomendamos que lo acompañes con un arroz blanco.
Y el instrumental:
- Una cazuela grande
- Una sartén
- Tabla de cortar
- Cuchillos
- Cuchara para remover
Acceder
Donde comer
Dónde comer
cerca de aquí