Pan Casero Crujiente / COCINA / En Casa
Gastronomía

RECETA

Pan Casero Crujiente

Duración 11:00

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Receta de Pan Casero

Crujiente y sin masa madre

 

A muchos de nosotros nos gustaría poder comer pan reciente cada día. ¿Qué tal si nos lo hacemos en casa hasta la próxima visita irremediable al supermercado?

El secreto de este sorprendente pan, que no lleva masa madre, es elaborarlo sin prisa, con mucho mimo.

 

Ingredientes para el fermento:

  • 150 ml de agua
  • 200 g de harina de trigo de todo uso
  • 2 g de levadura fresca
    •  (o 1 g de levadura deshidratada)

Ingredientes para el pan:

  • 500 g (4 tazas) de harina de trigo de todo uso
  • 350 ml de agua templada (1 taza y media)
  • 6 g de levadura deshidratada
    • (o 15 g de levadura fresca)
  • 10 g de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Consejos:

  • Si no puedes dejar reposar y hornear el mismo día, guarda la masa en la nevera y continua el pan al día siguiente.
  • Si guardas un trozo de masa antes de hornear, tendrás el prefermento del día siguiente.
  • Para conservar este pan, puedes cortarlo a rebanadas y guardarlo en el congelador.
  • Cuando se seque, haz tostadas con este pan porque estarán tan buenas como el primer día.

 

 

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