Gastronomía

RECETA

Sopa Ramen Casera

Duración 09:41

Publicidad

La auténtica receta oriental de sopa Ramen

 

Por algún motivo, la cultura y la gastronomía oriental nos fascina. Es muy diferente de todo lo que conocemos dentro de nuestra cocina mediterránea y pero eso tiene tantos amantes como detractores. Si eres de los primeros, seguro que se te hace la boca agua en cuanto escuchas hablar de la sopa Ramen.

Aprende a elaborarla de forma casera y disfruta doblemente mientras la degustas, ¡por haberla cocinado tú! Además, los ingredientes son más fáciles de conseguir de lo que pueda parecer.

Ingredientes para 4:

  • 4 porciones de fideos Ramen (de 125 a 150 g. por ración)
  • 500 g. de panceta de cerdo (para el cerdo Chashu)
  • 4 huevos (para el y huevo marinado)
  • 1 hoja de alga Nori (partida en 4)

Para el caldo:

  • 3 l. de agua
  • 1 kg. de huesos de pollo
  • ½ kg. de huesos de cerdo
  • 3 setas Shiitake deshidratadas (opcional)
  • 3 trozos grandes de jengibre
  • 2 tallos de cebolleta1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajo

Para el Tare

  • 300 ml. de salsa de soja japonesa
  • 150 ml. de Sake
  • 150 ml. de Mirin
  • 1 trozo de alga Kombu (unos 5 g.)
  • 4 dientes de ajo
  • 3 rodajas gruesas de jengibre
  • 1 tallo de cebolleta

Para el aceite aromatizado

  • 50 g. de cebolleta
  • ½ taza aceite vegetal (unos 120 ml.)

 

 

Acceder
Publicidad
Donde comer

Dónde comer

cerca de aquí