La auténtica receta oriental de sopa Ramen
Por algún motivo, la cultura y la gastronomía oriental nos fascina. Es muy diferente de todo lo que conocemos dentro de nuestra cocina mediterránea y pero eso tiene tantos amantes como detractores. Si eres de los primeros, seguro que se te hace la boca agua en cuanto escuchas hablar de la sopa Ramen.
Aprende a elaborarla de forma casera y disfruta doblemente mientras la degustas, ¡por haberla cocinado tú! Además, los ingredientes son más fáciles de conseguir de lo que pueda parecer.
Ingredientes para 4:
- 4 porciones de fideos Ramen (de 125 a 150 g. por ración)
- 500 g. de panceta de cerdo (para el cerdo Chashu)
- 4 huevos (para el y huevo marinado)
- 1 hoja de alga Nori (partida en 4)
Para el caldo:
- 3 l. de agua
- 1 kg. de huesos de pollo
- ½ kg. de huesos de cerdo
- 3 setas Shiitake deshidratadas (opcional)
- 3 trozos grandes de jengibre
- 2 tallos de cebolleta1 zanahoria
- 1 cabeza de ajo
Para el Tare
- 300 ml. de salsa de soja japonesa
- 150 ml. de Sake
- 150 ml. de Mirin
- 1 trozo de alga Kombu (unos 5 g.)
- 4 dientes de ajo
- 3 rodajas gruesas de jengibre
- 1 tallo de cebolleta
Para el aceite aromatizado
- 50 g. de cebolleta
- ½ taza aceite vegetal (unos 120 ml.)
Acceder
Donde comer
Dónde comer
cerca de aquí